Типы бруса и их использование в строительстве

Типы бруса и их использование в строительствеИспользование непрофилированного бруса

При строительстве домов из непрофилированного бруса чаще используется брус естественной влажности. Этот вид бруса довольно распространенный и самый доступный. Строительство брусового дома из данного материала проводиться без технологических сложностей. Непрофилированный брус не проходит этап сушки из-за того, что это сложный и дорогой процесс, который влечёт за собой увеличение стоимости материала – это невыгодно для заказчика. Непрофилированный брус чаще всего используется в нестроганном виде, и, после постройки дома, проводятся работы по внешней отделке. Например, обшивается сайдингом. Иногда брус просто строгают для придания эстетики.

Основной особенностью непрофилированного бруса является доступность, невысокая стоимость и высокая распространенность на рынке строительных материалов.

Самые популярные размеры для бруса: 150х150 мм и 100х150 мм. Чем толще брус, тем теплее получается дом. При строительстве из профилированного бруса получается довольно качественное строение.

Преимущества профилированного бруса, в отличие от непрофилированного: внешний вид, отсутствие необходимости конопатить и подрезать утеплитель, соединения изготавливаются в заводских условиях, более эффективное утепление, прочное соединение.

Недостатки профилированного бруса: более высокая цена, длительное строительство дома, требуется больше времени для усадки, накапливание брусом некоторого количества влажности.

завод rezka-na-zavode.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер