Деревянные дома из клееного бруса

Деревянные дома из клееного брусаДома из дерева, которые возведены из классических материалов, то есть из цельного бруса либо бревна, обладают рядом недостатков. В первую очередь, изготовление срубов предусматривает высокий уровень квалификации плотников. Более того, этот процесс требует индивидуального подхода к обработке материала, он является трудоемким и достаточно длительным. Значительную осадку конструкции дома также следует обязательно учитывать.

Обычно, более тридцати процентов влажности содержится в бревнах. Вследствие этого, около десяти-двадцати сантиметров на этаж составляет усадка стен дома в течение одного-двух лет при высыхании бревен в срубе. Следовательно, как минимум на год необходимо отложить отделочные работы. Подверженность атмосферным воздействиям, склонность к возникновению гнили, поражению насекомыми, склонность к образованию трещин и короблению в процессе эксплуатации тоже относятся к недостаткам цельных конструкций из дерева.

Более прогрессивная технология изготовления деревянных домов, которая лишена всех вышеуказанных недостатков, в последнее время применяется все шире. Сырьем для получения высокотехнического и более универсального строительного материала – клееной древесины, является традиционное бревно.

Использовать клееную древесину повсеместно во всех конструктивных элементах дома из дерева (для балок перекрытий, стропил, стенового бруса и т. п.) стало возможным за счет современной технологии склеивания.

заказать дом в строительной компании деревянных домов в Москве

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер