Обеспечение пожарной безопасности

Обеспечение пожарной безопасностиБытует мнение, что в отличие от кирпичных домов, деревянные очень пожароопасны. Но, тем не менее, пожарная безопасность любой постройки исходит не столько из материалов постройки, сколько из следования нормам пожарной безопасности при проводке коммуникаций, систем отопления, печей либо каминов. Но если иметь в виду материалы постройки, то самыми пожароопасными считаются каркасные деревянные строения. Это исходит из того, что в конструкции образуются пустоты, благодаря которым, в случае возгорания, создается тяга, что и способствует быстрому распространению пламени.

Дома из бруса по пожароопасности стоят на одной ступени с кирпичными строениями, поскольку чем толще брус, тем выше должна быть температура для его воспламенения. Тем более специальные антипирены-пропитки, которые препятствуют возгоранию бруса, делают такой дом практически на 100% несгораемым. Очень увеличивает пожарную безопасность конструкция без пустот и межкомнатных перегородок фундамента. Балки перекрытия, а также стропила следует обязательно обработать антипиреном. Нужна доскональная обработка огнеупорными смесями областей деревянного дома, которые соприкасаются с пожароопасными элементами – печами, каминами, электропроводкой. Помимо этого, при прокладке электрических коммуникаций нужно выполнять это только в металлических рукавах либо коробах, без резких перегибов, заломов по углам дома. Провода используют только в двойной изоляции. Перед прокладкой коммуникаций должен быть выполнен ее проект, компанией, которая специализируется на работах такого типа.

Области дома, соседствующие с камином либо печью, следует покрыть негорючим материалом – плиткой, металлом, огнеупорным кирпичом, а также внимательно следить за исправностью печи, камина. Если сломаны дверцы, трещина в дымоходе или конструкции самой печи, следует мгновенно исправить нарушение и не пользоваться сломанной печью.

Программа ТВ программа на сегодня все телевизионные каналы

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер