Документация

ДокументацияПри строительстве дома из дерева, заказывать полный пакет проектно-сметной документации вовсе не обязательно. В особенности это относится к маленьким зданиям и сооружениям, то есть к гаражам, баням и так далее. При возведении домов из оцилиндрованного бревна требуется более подробный проект. Это обуславливается тем, что все детали строения производятся в заводских условиях, и малейшее отклонение от размеров, которые предусмотрены в проекте, приведут к тому, что сборку дома произвести будет невозможно. Но и в этом случае средства на проектную документацию можно значительно сократить.

Пакет документов, необходимых для изготовления и строительства дома из оцилиндрованного бревна, включает в себя:

технологические карты сборки дома (развертки стен); спецификация на элементы (с чертежом и маркировкой каждого бревна); эскизный проект.

Эскизный проект – главный документ на дом, он входит в состав документов, которые необходимы с целью проведения согласований с органами местной власти. Также он дает застройщику полную картинку того, что должно получиться на каждом этапе строительства.

В эскизный проект входят разрезы (продольный и поперечный); фасады с цветовым решением; планы этажей; план фундамента (цокольного этажа, подвала).

С целью обеспечения возможности правильного изготовления всех деталей строящегося дома, нужна спецификация на элементы. Технологические карты сборки окажут строителям немалую помощь. Минимизировать отходы древесины позволяет включение в список документов карты по оптимизации раскроя бревен. Такую карту делают при подготовке проекта некоторые архитекторы.

http://optovik62.ru/cat/tepipol/plenka/ арматура в рязани сравнить цены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер