Дом из бруса. Теплые полы

Дом из бруса. Теплые полы Теплые полы можно отнести как к основному, так и к дополнительному источнику отопления, при котором эта система становится очень привлекательной, благодаря практически идеальному распределению температуры воздуха по высоте от пола до потолка.

Составляя проект дома, необходимо заранее подумать о комфортном проживании всех членов семьи, а значит спланировать, где и что будет располагаться.

Несмотря на то, что деревянные дома или дома из бруса и бревна, прекрасно могут удерживать тепло, необходимо подумать об отоплении дома в целом.

Теплые полы можно отнести как к основному, так и к дополнительному источнику отопления. В качестве дополнительной системы, теплый пол можно использовать в детской комнате, кухне, ванной комнате, прихожей или бассейне. Но в последнее время теплые полы – электрические или водяные – стали применять как основной источник отопления. При этом необходимо утепление деревянных домов в целом проводить достаточно грамотно и рационально.

Теплые полы бывают:

*** электрические;

*** водяные.

Электрические тёплые полы монтируются двумя способами:

1. По стяжкам.

Является аналогом конструкции бетонной системы водяному теплому полу, с разницей в толщине стяжки. Толщина пола составляет 92-215 мм, а толщина бетонной стяжки около 30-50 мм.

2. По лагам.

Если нагревательный кабель устанавливается в отсутствие бетонной стяжки, то на воздушной прослойке необходимо спроектировать систему, в которой кабель не касался бы ни деревянных частей пола, ни теплоизоляции. Кабель раскладывается на металлической сетке и крепится к лагам из бруса. Ниже верхнего края лаги на 30-50 мм, закрепляют сетку, а нагревательный кабель через пропил пересекает лагу, который изолируется при помощи скотча и фольги. Толщина такой конструкции варьируется в пределах 108-128 мм.

Монтаж подобной конструкции теплого пола довольно прост, но требует высокой аккуратности в процессе выполнения работ.

Производственно-коммерческая фирма в Тюмени

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер