Привязка проекта к местным к условиям застройки

Привязка проекта к местным к условиям застройкиПомнить от необходимости привязки проекта к местным условиям застройки следует независимо от того, какой путь проектирования вы для себя выбрали: готовый проект, либо создание своего оригинального проекта. К местным условиям застройки можно отнести:

проектирование генплана участка на основании топосъемки; привязка фундамента на основании данных инженерно-геологических исследований грунта.

Генеральный план участка

Горизонтальная планировка участка, часть проектирования участка – это генеральный план. В него входит постройка дома на территорию участка, других сооружений хозяйственно-бытового назначения, инженерных систем, зон озеленения, парковок, выездов. Такая привязка производится соответственно с нормами и требованиями градостроительного плана конкретного населенного пункта.

В генплан входят:

вертикальная привязка дома к рельефу участка; схема размещения и трассировки внешних инженерных сетей; схема благоустройства в масштабе 1:200; генплан участка в масштабе 1:500 и в масштабе 1:200; пояснительная записка.

Часть генплана участка, включающая зонирование, в том числе принципиальное решение по вопросу того, где будут располагаться зоны отдыха, озеленения, будущих элементов ландшафтной архитектуры, а именно: прудов, горок, цветников и так далее, – это схема благоустройства.

Так как генплан позволяет лучше понять перспективы дальнейшего развития территории собственного участка, своевременно спланировать размещение всех объектов и оценить собственные силы по его освоению, но, главным образом, он необходим для самого застройщика.

Насосы для бассейнов basseyn.pro.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер