Защита от грибка и насекомых

Защита от грибка и насекомыхТак как деревянные строения имеют много биологических врагов, дома, выполненные из профилированного клееного бруса, следует обрабатывать специальными пропитками, которые обеспечат защиту древесных конструкций от всех видов вредных для дерева грибков и насекомых.

Пропитка не просто обладает высокими проникающими способностями за счет капиллярного всасывания и диффузного распределения (пропиточный процент выше, по сравнению с дистиллированной водой) и обеспечивает достойный уровень защиты, но также «излечивает» пораженные паразитами стены.

Немного о паразитах.

Некоторые грибки не опасны, и вызывают только поверхностное окрашивание древесного материала, давая тем самым сигнал об излишней влажности. Плесень не разрушает деревянные конструкции. Самый лютый враг древесины – белый домовой грибок. Сначала он хорошо маскируется под простую плесень. А затем, при определенных условиях, белый может в течение месяца «скушать» дубовые половицы толщиной в четыре сантиметра.

Касаемо насекомых, то опасаться нужно в первую очередь шахтного древесного жука, жука древоточца, домового усача. Также отметим, что червоточины, которые находятся на поверхности (ходы и дырочки, оставляющие за собой в древесине насекомые) глубиной до 3 миллиметров, не повлияют на механические характеристики древесины. А уже более глубокие нарушают цельность древесины, и при широком распространении сокращают ее прочность.

http://shuriki.ru/ купить лобзик пм5 720э фиолент.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер