Как защитить дом из бруса от влаги?

Как защитить дом из бруса от влаги?Дома из бруса самый удобный вариант для почитателей здоровой атмосферы в доме. Устав от грязной городской экологии, так хочется вдохнуть чистый и свежий воздух, который возникает и продолжает поддерживаться в доме, благодаря природному строительному материалу.

Начиная строительство дома из бруса, большинство задаются вопросом, как оградить будущее жилье от самой распространённой опасности – излишней влаги. Ответ простой: для этого требуется следовать нескольким несложным правилам строения домов из бруса. Самое основное – правильно составленный проект деревянной конструкции. Проект должен соответствовать стандартам такого типа построек. Иначе, срок службы брусового дома резко уменьшится. В проекте должны быть учтены все нормы, благодаря которым уменьшается негативное влияние влаги, плесени, и грибков.

Важным способом защиты брусовых домов от повышенной влажности считается установка дома на высокий цоколь. Расстояние между древесиной и цоколем должно быть не менее 30 сантиметров. В таком случае, дом из бруса не будет подвержен губительному влиянию плесени, грибка и бактерий. Помимо этого, для того чтобы защититься от влажности, нужно побеспокоится о гидроизоляции нижнего венца в области соединения оного с фундаментом. Это предотвращает попадание влаги в дерево посредством капилляров. Также очень важна гидроизоляция венцовых чашечек. С их помощью брусовый дом будет хорошо защищен от загнивания и всяческих бактерий. Применение антисептиков для обработки деревянной конструкции поможет укрепить строение и увеличит срок её службы.

Конструкция кровли брусового дома также дает свое влияние на уровень защиты от повышенной влажности. Кровля должна быть с хорошим свесом, крутыми склонами и хорошими водостоками. Это способствует своевременному избавлению от влаги, которая образовалась в ходе атмосферных осадков.

оконный кондиционер купить

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер