Зеркальные секреты и зеркала на заказ

В любом деле, в том числе, в дизайне интерьеров, хочется одного эффекта: максимального результата при минимальных затратах. Так уж человек устроен. И тут на помощь приходят мелочи, именуемые аксессуарами. Например, зеркала… Ну эффекта старинного, антикварного стекла научились создавать легко: вместо антикварного берётся просто состаренное зеркало. Новое зеркало обрабатывается по соответствующей технологии, и возникает как бы старинное… Только без недостатков зеркальной поверхности, свойственной зеркалам, действительно много пожившим, причем не в версальских залах…
А если старинное зеркало не вписывается в идею вашего дизайна – зеркала на заказ сегодня можно изготовить любые, какие пожелаете. И можете фантазировать с ними в вашем интерьере сколько угодно.
Ни для кого уже не секрет, что с помощью зеркала можно легко и просто увеличить пространство комнаты или коридора, визуально расширить его. Однако не стоит думать, что одиноко висящее зеркало посередине большой стены будет выполнять эту функцию «на отлично» (разве что оно будет размером как раз во всю стену, но это редкость, а может, и излишество). Одиноко висящее посреди пустой стены стекло выглядит сиротливо и бесприютно. Безусловно, он будет честно выполнять свою функцию отражать и в силу этого «увеличивать» площадь помещения, но от эффекта бесприютности вы таким образом не избавитесь. Другое дело, если на стене будет несколько зеркал, дополненных толстыми багетными рамами со сложным профилем. Но такое расположение предметов – уже дело профессионала-дизайнера. Хотя, конечно, хозяин комнаты может обладать дизайнерским талантом и просто так, непрофессионально…Но тогда самое беспорядочное на невзыскательный взгляд размещение стекол превратит банальную квартиру в настоящий параллельный мир, этакое личное зазеркалье. Смелым решением окажется и расположение зеркал друг напротив друга. Тогда оказавшийся в комнате не просто будет смотреть на зазеркалье со стороны, но и окажется непосредственно внутри его. Впрочем, этот вариант имеет свой серьезный минус: всегда ли хочется находиться внутри зеркального мира, всегда ли приятно быть многократно перемноженным отражениями? Гостю это будет забавно, но постоянно жить в зазеркалье может оказаться не стол приятно… Впрочем, на вкус и цвет, как говорится… Ведь зазеркальный мир в комнате можно устраивать не всегда, а во время вечеринок или праздников. Представьте множество отражений радости – и попробуйте!

ремонт квартир в москве цены

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер