Потребительский кредит под залог дома или квартиры.

Кредиты могут быть нескольких видов, их деление происходит в зависимости от предназначения и целей. На данный момент существуют следующие виды кредитов:
-Экспресс-кредит
-Кредит на образование
-Кредит на отдых
-Кредит под залог
-Кредит на неотложные нужды
-Карточный кредит

Кредит под залог это тип кредита, который обеспечивается каким-либо имуществом. Бывают случаи, когда банки дают кредит лишь в случае дачи в залог какого-либо имущества. Если же заёмщик не погашает кредит в определённый срок, то залог можно реализовать. Таким образом, банки обеспечивают себе гарантию выдачи средств заёмщиком.

Одно из основных требований к залогу это высокая ликвидность. В понятие высокой ликвидности входит возможность продажи залога за максимально быстрое время и хорошую цену. Из-за соблюдения требования высокой ликвидности в большинстве случаев банки в качестве залога берут недвижимость. Прекрасным залогом для банков являются: автомобили, квартиры, дома, яхты и другие подобные объекты. Многие банки не хотят брать в качестве залога антиквариат, и драгоценности, так как они не могут гарантировать скорой продажи за выгодную сумму. Также допускаются предоставлять в виде залога ценные бумаги.

Если у вас есть желание взять кредит наличными под залог, хорошо подумайте, что вы можете предложить банку в качестве залога. Для получения кредита прекрасно подойдут дом, квартира, транспортные средства. Если вы будете использовать в качестве залога объект недвижимости, то у вас появится неплохой шанс получить низкие процентные ставки. Если кредит взять под залог недвижимости, данный кредит считается ипотечным даже в том случае, если он взят не на приобретения жилья. К нему применимы все правила оформления ипотечного кредита.

Вы можете взять ипотечный кредит, а также кредит под залог на любой тип недвижимости. Кредит в залог чаще всего берётся в случае крупной суммы обычно не менее 500 тысяч рублей. Оставляя в залог дом или квартиру в городе Москва, Вы можете приобрести недвижимость, на которую нельзя оформить ипотеку, данная возможность является большим плюсом для данного вида кредита. Также в последнее время принято брать кредит под залог также для обучения или ремонта.

Ещё одним направлением, по которому имеет смысл брать кредит под залог, является развитие малого бизнеса. Так как кредит под залог намного проще в оформлении и менее требователен, чем целевые кредиты для бизнеса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер