Предназначение передвижных дизельных электростанций (генераторов)

Предназначение передвижных дизельных электростанций (генераторов)

передвижной дизельный генератор

Когда деятельность фирмы или компании, так или иначе, связанна с организацией всевозможных работ в таких местах, где невозможно обеспечить постоянное электроснабжение на помощь придет передвижной дизельный генератор. Также очень выгодным приобретением такая электростанция окажется для предприятий, которые по специфике работы, требуют постоянного перемещения персонала с одного объекта на другой. Их используют при строительстве автодорог, в сельском хозяйстве, в научно-исследовательских экспедициях, при авариях, связанных с линиями электропередач, на разнообразных месторождениях, отдаленных населенных пунктах и тому подобное.

Особенности конструкции

Самым главным достоинством передвижных дизельных электростанций является несомненная ее мобильность, надежность и функциональность. Двигатель машины расположен под капотом, который надежно защищает его от отрицательного воздействия внешней среды. Сам же капот расположен на шасси, которые и делают электростанцию мобильной. Именно из за этого повышается выгодность передвижной дизельной электростанции, она не требует оборудования никакой специальной площадки или закладки и строительства дорогостоящего фундамента. Шасси, в свою очередь должны быть зарегистрированы в соответствующих службах, иметь специальные световые сигналы, а также стояночный и рабочий тормоза.

Специально сконструированный капот помогает снизить фоновый уровень шума на показатель от 10 до 12 децибел и создан таким образом, что бы обеспечить самое лучшее охлаждение двигателя. Капот оснащен системой глушения шума, которая исключает передачу вибрации двигателя, относительно капота, так как использует виброгасящие элементы. Мощность передвижных электростанций колеблется от 30 до 200 киловатт. Выхлопная система располагается на крышке капота. Электростанция имеет очень удобный, а также информативный пульт управления, на котором имеются все необходимые приборы для управления.

Особенности эксплуатации

Дизельные генераторы такого порядка имеют жесткий силовой каркас, который позволит намного продлить время эксплуатации, даже при использовании в тяжелых условиях. Эта конструкция капота дает возможность осуществить транспортировку или погрузку генератора, не используя при этом сторонние приспособления, прямо за верхние дуги, выдерживающие нагрузки до 3g. Широкий спектр производимых передвижных электростанций позволит выбрать самую оптимальную модель, при различных требования, относительно мощности, размеров, шумовых характеристик, расходу топлива и тому подобного.

Рекомендуем: труба круглая нержавеющая от компании ГК Строй Металл

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер