Тонкости зимнего строительства дома.

Если спросить людей, почему они прекращают строительные работы на участке зимой, то можно услышать неуверенные ответы, «так все делают». Кроме того, говорят, что запрещается работать в мороз с бетоном, что дорого и тяжело копать замерзлую землю.

Мы не будем говорить, что эти утверждения не верны, но дадим вам контраргументы:

— Во-первых, есть работы, которые даже лучше проводить при минусовых температурах;

— Во-вторых, уже давно существуют технологии, которые делают возможным строительство зимой. К ним относятся технологии, которые позволяют проводить, так называемые «мокрые» процессы;

— В-третьих, стройфирмы испытывают трудности от зимнего бегства клиентов. Чтобы преодолеть этот спад активности, компании привлекают к себе скидками и бонусами. Благодаря этому можно и сэкономить.

Начало строительства

Строительство начинается с котлована. Конечно, такие работы при сильном морозе затруднительны. Копать экскаватором проблематично, а что говорить о выполнении работы лопатой, не поможет и теплый зимний костюм. Но, современные технологии дают возможность предварительно прогреть почву. Этот процесс проходит довольно быстро, ведь при умеренных морозах почва замерзает не более, чем на 30 см.

Далее сводим фундамент. Использование бетона при сооружении фундамента не обязательно, ведь есть другие материалы, например, металлические сваи.

Возведение стен

При строительстве из кирпича или железобетона с бетоном можно справиться, применяя морозостойкие добавки и технологии прогрева. Деревянные дома вообще лучше строить зимой, потому что стройплощадка чистая. Кроме того, коробка должна для усадки постоять определенное время. Известно, что зимой происходит более плавная и более равномерная усадка, а с весны можно приступать к отделке.

Бердянск объявления раздел продажа квартир: бердянск купить квартиру buysell.com.ua.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Низкие цены на стальные радиаторы отопления siso.com.ua.
Дизайн и интерьер