Светодиодные светильники и лампы

Сегодня в магазинах можно встретить огромный выбор осветительных приборов. Таких как светодиодные светильники и лампы. Но что же выбрать? Последней новинкой  в мире светильников стали светодиодные светильники, которые обладают бесспорным достоинством. Они могут быть потолочные, настенные, встраиваемые. По сравнению с обычными галогеновыми лампочками, все светодиодные и диодные лампы и светильники характеризуются рядом преимуществ:

— отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Что является абсолютно безвредным для глаз человека;

— в отличие от галогеновых ламп, диодные служат в 35 раз дольше;

— эффективность достигает 53 люменов за 1 ватт потребляемой мощности;

— температура работы достаточно низкая;

— не содержат экологически опасных материалов.

— диодные лампы способны работать в широком диапазоне входных напряжений 100..270 вольт, не меняя яркости свечения.

Светодиод это самый обычный полупроводниковый прибор, который в результате своей деятельности преобразует ток в излучение световое. На английском языке светодиод — light emitting diode, или LED.

По сравнению с  лампой накаливания, преобразование электрического тока в излучение просиходит без нагрева, как это бывает в обычных лампах. Цвет LED чист, это особое преимущество для дизайнера. LED прочен и надежен, а работать может около 100 тысяч часов, т.е. в 100 раз дольше лампы накаливания и в пять-десять раз люминисцентной лампы.

LED низковольтный прибор, потребляемый от 2 до 4 В постоянного напряжения. LED на сегодняшний день применяют практически во всех областях светотехники, кроме освещения производственных площадок.

LED просто незаменимы в дизайнерском освещении благодаря их яркому, чистому цвету. Очень выгодно применять их в тех областях, где приходится экономить энергию.

Хочется так же упомянуть о стоимости светодиодных светильников. Конечно, цена таких ламп выше обычных, но, поскольку, как упоминалось выше, срок службы светодиодных ламп в несколько десятков раз выше обычных, то и окупятся они довольно быстро. Приобрести светодиодные светильники, заказать проектирование и монтаж освещения вы можете в компании Доминио, больше информации на сайте http://www.dominio.com.ua, специалисты компании Domionio выполняют также полный спектр услуг, связанный с освещением: проектирование, монтаж, установка, поддержка и т.д.

Сварочный аппарат инвертор Edon http://www.barabashovo.ck.ua.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер