Как преобразовать жилое пространство

dizajn_v_selskom_stileНе всем посчастливилось жить в мансарде или просторном доме, но это совершенно не значит, что необходимо отказывать себе в выборе понравившегося стиля интерьера. Черты чердачного стиля можно использовать и для оформления современной квартиры, выбрав отдельные характерные черты лофта.

Дизайнеры удачно включают в окружающую обстановку панорамные окна, что наполняет пространство светом. Грубые балки и свисающие с потолка светильники оставим для коттеджей и мансард, а для квартиры можно использовать имитацию кирпичной кладке на одной из стен. Кроме этого оригинально будут выглядеть радиаторы отопительной системы, стилизованные под чугунные и установленные на гнутых ножках. Оголенные вентиляционные рукава можно выбрать для оформления кухонного пространства, дополнив обстановку старинного вида вытяжкой.

Дизайн интерьера часто прибегает к использованию металла в окружающей обстановке, выполняя имитацию медных труб. Зона приготовления пищи отделяется барной стойкой, выполняющей обязанности обеденного стола. Мебели на такой кухне немного, кроме мойки, украшенной краном старинной формы, наличествует напольный и настенный модули, характеризующиеся высоким функционалом, наличием выдвижных и возвратно-поступательных механизмов. Для оборудования данного уголка используется стекло, хромированные поверхности, посуда простой формы и современная бытовая техника – варочная поверхность с керамическим покрытием, духовой шкаф, мелкая бытовая техника. В качестве кухонного фартука можно использовать скинали.

Спальное место на чердаке нередко отделено от остального пространства квартиры, что создает ощущение приватности. В качестве перегородки может быть использован матовый пластик или стекло, обработанное при помощи пескоструйной технологии и с нанесенным рисунком. Кроме этого дизайнеры предлагают использовать занавеси, ширмы, гипсокартонные перегородки с барельефом или художественной росписью.

Кровать должна иметь специальную конструкцию с выдвигающимися ящиками или прикроватным сундуком для складирования спальных принадлежностей. Для декора изголовья кровати можно использовать хромированные трубки или грубо обработанную древесину. Рядом можно разместить прозрачные стеклянные полки для книг и осветительных приборов. Дизайнеры предлагают для спальни использовать встроенную мебель, от пола до потолка с зеркальными дверцами, и рисунком аналогичным с нанесенным на стену из стекла. Таким образом, визуально удается раздвинуть границы помещения и сделать его более просторным и светлым.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер