Как построить брусовый дом эконом-класса

Как построить брусовый дом эконом-классаПо мнению большинства, строительство маленького дома означает экономичное строительство. Но, столкнувшись с этим в действительности, это мнение меняется. Цена за квадратный метр жилой площади, особенно, если дом в последствие планируют достраивать, увеличивается за счет строительства дома небольших размеров. Связано это с тем, что параллельно со стройкой идут расходы, не зависящие от объемов застройки и объемов закупки строительных материалов.

К расходам данного типа относятся:

1. покупка строительного инвентаря и емкостей с целью его хранения;

2. транспортные расходы на доставку строительных материалов и на доставку рабочих;

3. организация строительной площадки.

С целью уменьшения средств на транспортные расходы при строительстве такого маленького домика, нужно все грамотно продумать, к примеру, делать закупку одновременно нескольких видов стройматериалов.

Путем подбора специального проекта, можно построить дом наиболее экономичным способом. Этот проект обеспечит экономию и в дальнейшем, например, на расход электроэнергии. Фундамент и утепление – это то, на чем экономить нельзя ни в коем случае, вне зависимости от размеров дома. Фундамент, который изготовлен некачественно, приводит к возникновению щелей, деформации коробки дома, а, следовательно, к преждевременному разрушению здания.

В наше время энергоресурсы растут в цене очень быстро, а в результате недостаточного утепления будет постоянное нерациональное использование этих энергоресурсов.

Использование экономичных строительных материалов, незамысловатый проект, определенная планировка – вот что подразумевает дом из бруса эконом-класса. При постройке маленьких домов лучше придерживаться «золотой середины». Не вдавайтесь в крайности, не приобретайте самые дешевые материалы, их качество на уровне цены. Очень дорогие материалы также не стоит приобретать. Идеальный вариант – выбор оптимальных материалов в соотношении цена-качество.

Если брусовый дом экономичный, это совсем не означает, что он построен из тонкого бруса, стоимость которого низкая. Профилированный брус, обеспечивающий тепловой замок высокого качества, который позволяет экономить на утеплении, возводить более легкие дома, с более легким фундаментом, дает возможность строить экономичные дома.

http://torbafood.com.ua/g8037211-chernaya-karta купить или заказать кофе черная карта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер