Создаем уют

Уют в доме создать, с одной стороны, довольно легко. Когда же сталкиваешься непосредственно с задачей, она уже не кажется такой легкой.

Итак, для начала, уют в доме подразумевает отсутствие стиля хай-тек или же очень гармоничное его «гриммирование». Хай-тек очень сложно сделать уютным. Хотя и здесь выход есть: в стиле хай-тек можно оформить только какую-либо часть помещения, где и будет сосредоточена вся техника.

Как правило, для создания действительно гармоничного интерьера, нужно заказывать мебель, а не покупать готовую. Например, шкаф на заказ будет соответствовать всем желаемым параметрам и будет фактически «заточен» под желания заказчика. А корпусная мебель обязательно должна быть выполнена в точности по параметрам помещения.

Кроме стиля хай-тек, все остальные подразумевают более легкое создание уюта.

Уютной квартиру делают, в первую очередь, шторы и занавески. Их лучше выполнить в мягких цветах: нежно-зеленый или голубой, бежевый или персиковый и т.д., в соответствие с цветом стен. Само собой, что цвет последних тоже должен быть мягким.

Чтобы квартира смотрелась более уютной, в ней должны быть часы, тикающие тихо и спокойно. Наверняка они для каждого ассоциируются с уютом. Также неплохо бы добавить декоративных подушек.

Желательно, чтобы не было открытых обогревательных приборов. Например, открытый обогреватель, который стоит на виду, будет явно диссонировать в общем интерьере квартиры или комнаты.

Стоит избегать или поменьше ставить металлических предметов или предметов, которые содержат металл, в спальне и гостиной. Лучше, чтобы они были, например, в кухне, ванной комнате, но уж никак не в комнатах, где Вы будете отдыхать.

В однокомнатной квартире стоит каждому «кусочку» пространства отвести свою роль. Здесь нужно вместить и место для отдыха, и место работы, и «склад» вещей. Здесь вполне можно комбинировать стили. Например, в углу, где будет рабочее место, мебель выполнить в стиле хай-тек. Мебель для одежды можно выполнить из дуба — шкафы, комод. Если всё это будет гармонично расположено, а не шкаф из дуба в одном углу, а комод — в другом, то смотреться будет уютно и гармонично.

Уюта добавят небольшие картины и фотографии с мягкими изображениями. То есть натюрморт в спальне смотреться вряд ли будет, а вот на кухне ему, может быть, самое место.

И самое главное: уют должен быть любимым. То есть расположение мебели должно радовать глаз хозяина.

строительный мачтовый подъемник

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Инженерные системы
Ремонт и уход
Дизайн и интерьер